Супруге

С У П Р У Г Е
       (ко дню рождения)

Жизнь, что ни день, становится суровей...
Единственная радость - это ТЫ,
ЖЕНА моя! Как много в этом слове
Надежности, тепла и доброты!

Я, было, в сорок три с мечтой простился...
И до сих пор мне, каюсь, невдомек:
Откуда вдруг, с какой звезды скатился
Любви твоей ярчайший огонек?

Спустился он в туманные кварталы
Моей истосковавшейся души -
И сразу в ней светло и тихо стало...
Так КТО же ты, любимая, скажи?

Я знаю (просвещать меня не надо):
Живут в тебе призванием святым
И жертвенность - по высшему разряду,
И  ЖЕНСТВЕННОСТЬ - на зависть молодым.

И все же ты - великая загадка,
Ее не разгадать и в сотню лет.
И я порою думаю украдкой:
Не ТЫ ль - посланник Бога на Земле?..

24.11.92




Рецензии