Сказка

Что же можешь видеть ты
На ясном небе мрачной тьмы?
Конечно скажешь: солнце и луна
Красавица пленительного сна
Но что же делает она
При свете солнечного дня,
Где прячет свой красивый вид
Когда златое солнышко горит
При всеете яркого светила
Не дал блеснуть ей сам Ярило
Так день за днем весь круглый год луна бороздит небосвод

Но эта жизнь ей надоела
Обычай верный захотела
На правило свое сменить—
Дневное солнышко затмить.
Свет синих сумрачных ночей
Решила выбрать те из Дей
Когда сияние Гелиоса
Царя античного Родоса
Сверкало как звезда Христа
В тот день священный Рождества.

Вот и настал тот долгий час,
Когда луна вот-вот сейчас
Закроет тенью яркий свет,
Который звал нас на обед…

На небе мрачном постепенно
Край солнца стать чернеть, мгновенно
Природа стихла вся вокруг
( И на березе майский жук
Решил вздремнуть на пол пути—
Природа шепчет ему: спи)

Часы мои бегут-бегут,
И через несколько минут
Вообразилась тишина…
… И не видна сама Луна

Бедняжка думала, что солнце
Что утром греет нам оконце
Мешало ей во дне блистать
Красивый вид свой показать.
А получилось наоборот
Луна-та наша круглый год
Потому так ярка и бела,
Что Солнцем ночью освещена

Итог истории таков
Ты не точи своих клыков
На того
Кто дарит жизнь всю и тепло…


Рецензии