VI. Жизненное кредо

Я высыпал песчинки мгновений в бездонный колодец,
Я вплёл ноты в канонаду раскатов грома,
Я доверил судьбу истрёпанной карт колоде,
Если знаешь как проще, сделай всё по-другому.

Я от ночи устал, я лёг спать после ужина в девять.
Я выбрал сон сытый, ласковый, с тьмой удовольствий.
Я камин потушил, пусть уж греют меня батареи.
Если знаешь как лучше, сделай это и успокойся.

Утром встав, сердце вымыл водой из под крана.
Расчесал свои мысли чредой чёрно-белых будней.
И на стуле сидел, наслаждаясь игрой тараканов.
Если знаешь кайф лучше, отстань от меня и забудь всё.

Я включил телевизор и смотрел одну лишь рекламу.
А потом я довольно считал свои капиталы.
Ну а ночью любил одну глупую, толстую даму.
Замолчи, замолчи, замолчи, ты меня достала.

Я не тот, что за зеркалом в вечной тоске.
Вот поэтому я разбил зеркала в квартире.
Я по жизни шагаю, зажав своё сердце в руке,
Чтоб не дёргалось падло, я царь в этом мире!


Рецензии