V. Город

Железные твари с бетонными в паре
Сиянием глаз нас содержат в кошмаре,
В забитом вагоне, и вроде бы рано
Но кто-то уж тянется к ручке стоп-крана.

Глазницы домов подведённые краской,
И скалится смерть из них белою маской.
Да пресс потолков с наковальней паркета
Рвут нервы навитые на прутья клеток.

Асфальта река омывает ущелье,
Где люди гнездятся, но где же их перья?
Где крылья, и где белоснежные латы?
Всё залито зельем, засыпано матом.

Петляет дорога, но сбиты все знаки,
И может быть выход сквозь алые маки?
там должен быть выход железобетонно.
И сотни ступают на мост из картона...

Он крылья раскинул и бросился в небо,
И всё что осталось, лишь гипсовый слепок.
Полёта секунды и жизни теченье...
Он выбрал и он был свободен... мгновенье...

Всем розданы карты и розыгрыш начат,
Но помните будет одна только сдача.
Ну что ж приступайте, начните словам,
Хоть в этой игре козырь выбран не вами.


Рецензии