III. Мальчик и зеркало

Ночь сегодня день исковеркала.
И забыв про свои мечты,
На обломки разбитого зеркала
Мальчик смотрит из темноты.

Мотылёк свечи нежный и ласковый
Об осколки поранившись падает,
Истекая пламенем маковым,
День и ночь сплетающем радугой.

Взгляд его неживой и недетский,
Всё понявший и всё принявший.
Уподобившись древней нэцкэ,
тишиною наполненной чаше...

Миг и вечность встретились гранями,
Выбив свет, осветивший столетие.
Слёзы смыли всю грязь того знания,
И пал сон многозвёздным соцветием.


Рецензии