II. Лето

Сегодня латы пробиты и смяты,
И в ножнах только обломок меча.
Время платить, пришёл час расплаты,
Он смерть принимает свою хохоча.

Мама, мама, взгляни на небо,
Кто сегодня там хмурит брови?
Как можно требовать нужных решений,
Когда мы даже не знаем условий?

Он счастлив призрачным утром,
Но принял решенье без спеха.
Ведь места прекрасней как будто
Нет в мире, как нет больше смеха.

Мама, мама, взгляни на небо,
Бог на «Кодак» снимает ангелов.
Как светел размах их крыльев из снега.
Пусть меня перепишут набело.

Упади в васильковые росы
Последний шут нашего детства.
Ты чувствуешь курносостью носа
Одуванчиковый запах выжатого сердца?

Мама, мама, взгляни на небо,
Посмотри, ради всего на свете!
Дождь, шпалы, босые ноги…
Последний этюд о прошедшем лете…


Рецензии
две. я-то помню где моя гитара

Руслан Галеев   13.05.2005 16:45     Заявить о нарушении
Пробовал на гитаре. Не слишком хорошо получилось. :)

Splinn   14.05.2005 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.