На деревню, девушке

март 1986г.

Дни отпуска сошли на нет,
Побил баклуши и - довольно...
Уже я из первопрестольной
Вам адресую свой привет.

Спешу признаться откровенно:
Вернувшись из курортных мест,
Ни в чем не вижу перемены,
Хотя и состоялся съезд.

Как прежде, все живут надеждой:
Вот-вот-вот-вот настанет час
Избытка всяческой одежды
И изобилия колбас.

Вот-вот начнется ускоренье,
И грянет жатва - там и здесь -
Вещественного проявленья
Экономических чудес:

Скотина в весе даст прибавку,
На фермах вырастет удой...
Но та же давка у прилавков
За всяческою ерундой.

М-да... Судя по всему, мой свет,
Не избежать стране конфуза:
Еще каких-нибудь пять лет -
И нет Советского Союза.



 


Рецензии
Вот - вот и рассцепили его не без помощи... Спасибо, Юрий!

Елена Амосова   15.12.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.