Как в марафоне друг за другом дни

Как  в марафоне  друг  за  другом  дни
Уходят  в  даль  и  не  успеть  за  ними,
Лишь, звезды,  те  которые  одни
Орбитами не сходятся своими.

Я взгляд свой устремляю в небосвод,
За звездами с волненьем наблюдаю,
Они уходят в даль, за горизонт
И ничего их путь не изменяет.

Но единицы с миллионов звезд,
К заветной цели путь свой устремляют.
Что бы достигнуть, ту одну из грёз...
Но небо, осветив, они сгорают.

И вновь идут как в марафоне дни,
Уходят в даль и не успеть за ними,
Лишь звезды, те которые одни,
Орбитами не сходятся своими.
1993-1994


Рецензии