Я, видишь, проще становлюсь...

= посвящается lemon ice =

Я, видишь, проще становлюсь.
Мелькают дни, а смысл все тот же:
В ночи разбитых светом люстр
Мотыль предутренний ничтожен,

Безумно хрупок, бел и мал,
С привычной жаждой лицедея
К моим губам не прилипал -
На вкус как будто орхидея -

В глаза пыльца не попадала,
Но ослепление нашло
Косой на камень…- Ты устала?
- Не знаю. Внутренности жгло

Все трое суток. - Трое суток?
Тогда зачем же простота
В такой кратчайший промежуток
Опять бездействовала? Да,

Добавь сюда же: кто позволил
Не твоего искать - тебя?..
Судьбы игривой произволы
Влекут к тебе, любя, губя…


Рецензии