Индекс вашего доверия

= посвящается lemon ice =

Индекс вашего доверия
Сегодня, мягко, не высок.
Говорите "нет": за дверью я
Стою. Пульсирует висок.

Но не подслушиваю. Вы же
Всегда молчите, если что.
Пятно родимое мне выжег
Ваш поцелуй через пальто,

Через подклад, расклад, бортовку,
Сквозь черно-белый горностай,
Румянец, кожу, кости…- Кофту
Сними со спинки стула. Дай

Припомнить тихо: это было
Без сумасшествия давно,
В чужом, глухом автомобиле
С заплывшим скоростью окном…

Но мы в гостях. Не друг у друга.
Скорее это бдит родня:
Боясь невинного испуга,
Со мной на "вы", а без меня -

Другое имя, место встречи,
Пальто измято, роза хим…
По волосам на твои плечи
Спускаюсь я, как херувим…


Рецензии
Привет, Ирина, сколько лет, сколько зим! Стихотворение мне понравилось.Заходи на мою страничку.

Ольга Шеметова   25.02.2005 13:38     Заявить о нарушении
Вряд ли она сможет теперь...
Очень - очень жаль.

Мария Мичурина   07.08.2005 01:43   Заявить о нарушении