Попадаю небо пальцем...

= посвящается lemon ice =

Попадаю небо пальцем
Не расчетливо, случайно.
Просишь ты не быть паяцем -
Простецом. Но мне печально

Видеть, как заволокло
Небо слоем чернозема,
Как оконное стекло
Стало мутным в нашем доме.

Ты же спишь. Будить не стану,
Спи до полдня, до тепла.
К твоему изгибу стана
Прикоснусь, когда дела

Зазывать начнут на службу
В понедельник. Треть седьмиц
В это лето лучших, нужных
Среди прочих дел и лиц

Мы прожить смогли взаимно,
Не беря взаймы у тех, кто не слышал наши гимны
В честь бессовестных утех…

Спи спокойно. Плед в квадратах,
Ты в моих тенетах, я,
Я в твоих, и нет возврата
К дням в отсутствие тебя.


Рецензии