Очень тихо. Тихо - тихо...

= посвящается lemon ice =

Очень тихо. Тихо - тихо
В келье, замкнутой на посох
С поворотом в бесконечность
Пятерней ключницы. - Ты же,
Ты не знаешь, что творится за стеной: от свода к своду
Тишина блуждает. Тени
От ее фигурных жестов
На меня ложатся тихо,
Мягко, нежно, но тревожно
На душе. Что скажет утро
На мои вопросы к теме
Душ безнравственных и тонких,
Точь таких, как у ребенка
С хрупким именем…не помню.
- ты же бредишь! Слезы в комья
Превратились соляные
В твоем горле…нервы ныли,
Словно пальцы над столешней:
Я пишу тебе. - мы грешных
Чувств акустику услышим
Очень рано. - Тихо. Поздно,
Уже за полночь. В снотворном
Были сгустки пробужденья,
Но ты спи спокойно. Ровным
Я беру твое дыханье
 в свои медленные руки
и вдыхаю без остатка
все, что…очень тихо. Тихо.
Слышишь шорох облепихи
Там, в напольной вазе сизой?
Слева, справа, сверху, снизу,
Отовсюду, отовсюду
Тишина, и мы в ней…- Люди
Нас осудят завтра. - ну же!
Засыпай. Вердикт не нужен
И движеньем не натружен
Чувств предметных и бесполых,
В саван свернутых и голых
И …по списку протокола…

- Только ты не думай плохо
перед сном о той морали,
что придумана законом
беспредела: духом нищи
мы с тобой. Что может лучше
быть сегодня на ночь глядя
в тишине?…-Да, тихо, очень.
И так много в малом надо
Кроме рая, кроме ада
За изнанкой всех обочин.


Рецензии