мечта безумца

Вчера от меня ушла грусть,
я звала ее ностальгией,
напялила длинный черный плащ и была такова,
на три половинки моя голова;
смотрела широко раскрыв глаза -
и была изумрудной моя гроза;
означало ли это, что больше нет места
старым воспоминаниям,
а может просто пора было освободить душу
для новых переживаний,
пережЕвываний-налаживаний,
место, где меня будешь ждать ТЫ,
никогда мне не сказав об этом,
где только отвеТЫ,
а в губах твоих - лето;
и я буду искать, спешить,
угадываемость душить,
не с тобою жить,
само жеманство,
токсическая привычка,
тире, а потом - кавычка,
неповторимая истеричка,
мое счастье - с краю,
заметь, я - Змея - летаю!
и пишу тебе на дыхании
едином, предложением
длинным, ресниц колыханием,
волной ревности и обаяния,
задохнувшись от безнадежности,
от невыпитой никем нежности,
ты такой близкий-чужой,
непонятно-приятный-мой,
а я всегда присваиваю,
для себя-у себя отстаиваю,
мягко, без слов настаиваю,
с ссадинами осваиваю,
настойчиво оттаиваю,
отравляю и остываю;
а ты - все те же вальсы,
свирели, дрожание,
хриплый шепот и обожание,
неземное принадлежание
свету планет нездешних,
а оказалось - Луна-спутница,
гейша-распутница,
медленно-ленно
лучи уронила,
сыро-надменно
разлила чернила,
ушла тоска, винила,
швыряла венилы,
стрункой ныла;
ухожу. истерично дышишь.
прячься. я найду. слышишь?
возвращаюсь, не обещая,
прощаюсь. прощаю.

21/06/02


Рецензии
Все мы продираемся сквозь жизнь за истиной и счастьем, получая ссадины...Хороше если на теле. Чаще - на душе...Искренне и прочувствовано...Спасибо тебе, Женечка! Целую. Ира

Печальный Путник   06.07.2002 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.