Завещание дурака. Сожги и прочти

---------------- "Фильтр сигареты испачкан в крови,
---------------- Я еду по минному полю любви -
---------------- Хочу каждый день умирать у тебя на руках,
---------------- Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках"
------------------------------------------------ А.Башлачёв


Постоянно умирать у тебя на руках
быстро войдёт в привычку
с обеих сторон. Тогда как
отколупать скорлупу
с зародыша в форме сердца?
Сердится,..
хоть я уже отписал этому зародышу свой голос,
свои строки, строфы и книги,
выше высоких слов,
сказанных большим числом,
бесполезных, как небесная манна...
Постигаю процесс теплообмана -
когда слабо нагретое
остужает горячее тело -
"Я не хотела..."-
в одной руке - нож,
в другой - моя нить:
Что ж...
любить?..
хоронить?..
Есть лишь дождь.
Я уже отписал, что хотел,
если что...

составлено 19-24.06.2002


Рецензии
Три раза пытался вжиться в Ваш стих....
Не смог - в голове звучит гитара, голос и любовь СашБаша, который Вы так неосторожно вынесли в предисловие...

Ам   22.01.2004 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.