Спор

Волна не пугает красоты залива
Спускаясь к которому я, раз в сто лет,
Нарочно ломаю рукой торопливой
Набросанный чайками чей-то портрет.

Во что превращаю я взгляд изумрудный,
Зубов белоснежность? Как жалок финал.
Где видел я нерукотворное чудо
Теперь только черепа страшный оскал.

Черты же лица пусть другой изучает.
Мне ближе пьянящая радость вандала
Что замер, увидев полёт стаи чаек
Сквозь солнце, прикрытое волн покрывалом...


Рецензии