Здесь воздух жил

Здесь воздух жил,
И пел, смеялся,
Скрывая твою божественную плоть,
Здесь сердце золотого рая
Молчит и ищет эту ночь,
Где страстьтаится наполняясь
Невидимой божественной волной
И игры поцелуев мая
Завились в вечный водоворот.
А я,
А я стремлюсь сквозь тину
К небесной золотой игре,
Где сердцем тихим мы вспылили
И вырвались к злаченной мгле.
Прощай знакомый ангел белокрылый,
Ты должен улететь – лети,
А я презренный выпью пива
И попрощаюся с тобой во сне.
Нет беспокойства, нет тоски,
Всё – пена, Афродиты нега,
Растаяли и твои чертоги
И губы красные твои,
И плоть Венеры,
Что теплом моим согрета.
Прощай златая красота,
Прощай небесная красотка,
Оставь мне чувство жизни
Дымкой золотой
Во блеске утренней звезды


Рецензии