Снег

На границе сна, на грани,
Снег ложится на ресницы
Пожелтевшие страницы,
Пыль давно забытых знаний.

В дверь под вечер вдруг стучится
Дед в плаще расшитом феей.
Снег ложится на ресницы,
А снежинки всё быстрее.

Замела меня совсем,
Закружила чаровница.
Снег ложится на ресницы,
И уже не видно стен.

Белый бархат, тихий шёпот,
Зданий мёртвые глазницы.
Снег ложится на ресницы,
Замело лесные тропы.

Наста хруст, лицо кривится
Под моими сапогами.
Снег ложится на ресницы,
Он ложится между нами.

То ли сон, а то ли явь,
И кричит беззвучно птица.
Снег ложится на ресницы,
Снег ложится, снег ложится.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Спасибо
С уважением

Alan   24.06.2002 21:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :)

Splinn   25.06.2002 15:20   Заявить о нарушении