Комочек нервов

Клубочек нервов с серыми глазами,
Прошу, не бойся взгляда моего.
Мне эта встреча стала наказаньем,
А не удачей - только и всего.

Я так ждала, что ты ворвешься ветром
В спокойный дом, сметешь все на пути,
Покажешь карты сотен километров
И объяснишь, куда по ним идти.

Hо ты вошел... нахохлился и сжался.
Сидишь в углу и думаешь: "Зачем
Я здесь?". И больше не остался,
Себя лишая лишних из проблем.

Комочек нервов - тоненький, колючий
С упрямой челкой, падшей на глаза,
Мой самый неслучайный в жизни случай,
Как мне тебя поймать и привязать?

А впрочем, нет - гуляй, пока поется.
Хоть трудно отрекаться, так любя,
Hо знаю - приручать не вправе солнце...
Здесь слишком долго жили без тебя.

2000


Рецензии
Почитывала Ваши книжки и нашла там неплохие стихи. Интересно было бы увидеть, что пишете СЕЙЧАС. Человек ведь, и его мастерство, - развиваются.

Ольга Балаева   02.02.2006 07:03     Заявить о нарушении
Если еще интересно, можешь посмотреть, я обновилась

Евгения Назарова   17.03.2007 00:13   Заявить о нарушении