Неизлечим

Я сейчас почти наверно знаю -
Ты сидишь, распахнуто окно.
Даже годы я не сосчитаю.
Это было так давно…

За окном погожий летний вечер.
Поезд вдалеке шумит.
Ты сидишь и тихо напеваешь.
Что же сердце так мое болит?

Между нами много километров.
Между нами много лишних слов.
Ускользает время между пальцев.
И уносит за собой любовь.

Почему же я так ясно вижу
На твоей щеке закатный блик?
Почему глаза как фотопленка
Держат этот невозвратный миг?

Неужели я не излечился?
Вечно буду  помнить о тебе.
Никогда не обрести свободу.
Не вернуться к самому себе.


Рецензии