Переход на летнее время

Нет-нет да шевельнётся, где-то
мешая, мысль о том,
что час, который отнят летом
у нас, вернут потом,
а я не доживу...
И в осень,
как лодка носом в плёс,
не ткнусь. И не увижу сосен
и льнущих к ним берёз.
Не припаду к твоим коленям.
Не уловлю в глазах
волненья и хитросплетенья
травинок в волосах,
неторопливого движенья
твоих густых ресниц,
похожих так на оперенье
иссиня-чёрных птиц.
И не почувствую ладонью,
как горяча щека
и, словно только что спросонья,
расслаблена рука.
Не захлебнусь прохладным, горьким
до одури, до слёз
прозрачным воздухом на зорьке
и запахом волос...
Ты не кори, что я в минуты
рассветные на берегу
растравливаю душу смутой.
Иначе не могу.


Рецензии