Ночные мечты

L

Ночные мечты – это бабочки крылья
Испуг, сожаленье и просто бессилье
В сомкнутых коленях таится покой
Но шепчет тревога мохнатой рукой

В углу притаился невиданный зверь
- О нет, это призрак, ты просто поверь
Засни, успокойся, малышка моя
На крыльях Морфея в чужие края

Тебя унесу я, где родина Мая
Там ветры резвятся и стонут, играя
Там райские птицы поют в облаках
Со мной ты забудешь, тревогу и страх

Смотри, за окном серебрится луна
Она словно дева чиста и нежна
Из тонких лучей я сотку колыбель
Ты будешь здесь счастлива, радость, поверь

Мерцает, трепещется пламя свечи
-Закрой свои глазки и просто молчи
Пусть нежные крылья по телу скользят 
А губы несут наслажденье и яд

И в окна врывается поздний рассвет
В лучах растворяя ночной силуэт
Лишь девушка спит на широкой постели
И тлеет огарок свечи еле-еле


Рецензии
Красиво… И хочется помолчать, чтобы не тревожить очарование покоя. :)

Людмила Ливнева   02.06.2004 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо. -:) Мне очень приятно, что Вам это понравилось.

Сэнди   20.07.2005 22:37   Заявить о нарушении
да , красиво

Устименко Галина   10.04.2015 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.