Магнетическое

Глотай горстями свой транквилизатор,
И кровных братьев смело предавай,
Пей водку и дерись, ругайся матом,
Hо только про меня не забывай!

Ведь самый горький грех - любивших женщин
Поставить незаслуженно на кон.
А проиграв - рассказывать с усмешкой,
Мол, был-де ты когда-либо на ком...

Порочные пороги преступая,
Вгрызаясь в неприкаянный гранит,
Живи, ни на момент не забывая,
Как манит этой комнаты магнит,

Как пахнут обескровленные губы,
Впитавшие гнилой табачный сок.
И эту ночь - когда ты не был грубым,
Заехавшим ко мне наискосок,

Hаш виноград, запитый пепси-колой,
И терпкий чай с лимоном на столе,
Моих стихов мотивчик невеселый
Пусть сделается главным на земле.

Hе забывай! Озлобленность пустая
В угрюмой череде кромешных дней,
Где, никого к себе не подпуская,
Мы ненароком сделались родней

Должна дороже стать, чем путь к успеху,
Чем жгучее желание ухода...
Тебя зову. Но стонет злое эхо
В преддверии ноябрьской непогоды.

2000


Рецензии
Стихотворение-лезвие. Не могла пройти мимо. Спасибо Вам.

Katya Nemo   24.06.2002 21:03     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо. :)

Евгения Назарова   25.06.2002 11:30   Заявить о нарушении