Моим стихам, написанным так поздно...

Слишком поздно звать на помощь музу,
Слишком поздно мучать телефон.
Ты ушел, не выдержав обузы -
Дамы, выходящей на балкон.

Ежедневно с чахлой сигаретой
(Потому что в доме - не курю),
И дающей вредные советы
Своему живому королю.

Может быть, вполне закономерно
Презирать невинный мой порок:
Коль любить - так преданно и верно,
А забыть - так в самый краткий срок.

Почки отвалились - пить боржоми
Как-то не с руки, и не к лицу.
Мы с тобой без фарса и ироний
Плавно подбираемся к концу,

Hе проплыв сначала - до начала,
Hе поняв, что это - навсегда.
Слишком поздно я тебе кричала,
Что и лед, по сути, есть вода.

2000


Рецензии