Статистка

Ищу в себе затравленного зверя.
И нахожу… В динамике судьбы
Я столько раз вставала на колени,
Что истине букварной – не рабы,
Мол, мы, - не верю. В сумраке полверы,
Полжизни, полнадежды, полмечты.
И истины святой – что ты не первый.
Да и последний, видимо, не ты…

Вдыхая запах, ставший слишком близким,
Чтоб просто отвернуться и уснуть,
И притворясь молоденькой статисткой,
Без мысли припадающей на грудь
Талантливого главного героя,
Воспитывая нового ферзя,
Я снова душу полностью открою,
Хоть делать это, видимо, нельзя.

Как хорошо иметь на слабость право,
Которое лишь женщине дано.
И снова выживать после расправы.
И быть – хоть номинально - не одной…
Лишь жаль слегка - дышать в едином ритме
Учиться ты не мог и не желал,
А в тесном платье золушки-статистки,
Меня, увы, не выпустят на бал…

2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.