подарок

Это всего лишь листочек
С горсткой рифмованных строчек -
Странный, ненужный подарок...
Горбится свечки огарок,
Плачет на стол стеарином...
Эта уловка старинней
Света - и, кажется, ночи:
Если порадовать хочешь
Друга, а чем бы - не зная,
Нервно лишаешься сна, и
Ручку берешь, и бумагу
Пачкаешь множеством знаков -
То подари ему утром
Лист, ставший более мудрым.
Только поймет ли? А впрочем,
Можно поставить и прочерк -
Так будет больше понятно.
Пальцы усталы и ватны,
Строчек узор недовышит...
Может, ты сам их допишешь?


Рецензии