Доверчивая жена

Меня жена спросила нежно:
«Скажи любимый, дорогой,
ужель, измены неизбежны,
ты что, встречаешься с другой?

Ты не давай мне объяснений,
ответь лишь на один вопрос,
чтобы развеять все сомнения,
какой же черт тебя понес

вчера на дачу к дяде Толе.
Я знаю, ты был не один,
иль молодость ты вспомнил что ли,
забыл про множество седин?».

В ответ я молвил: «Дорогая,
как можешь ты не верить мне,
работа знаешь, ведь, какая
и днем, и ночью при луне».

Ее обняв сказал я тихо:
«Ведь ты волнуешься зазря,
Одну я знаю в мире Диву,
лишь ты одна моя Заря.

Ты - мой небесный Ангелочек,
тебя красивей в свете нет,
Прекрасный, Аленький Цветочек
такой ты будешь много лет».

Услышав сладостные речи
жена уснула как дитя,
я ж вспоминал вчерашний вечер,
душою всей к другой летя.

Мораль понять совсем не сложно,
ее познает и дитя:
заставить в ложь поверить можно,
когда ты лжешь, но лжешь любя.


Рецензии
Изворотлив мужской ум, когда приспичит нужда скрыть от своей благоверной "шалости" на стороне...

Анатолий Бешенцев   25.10.2023 14:13     Заявить о нарушении
Да, уж, чего только не придумают, чтобы сохранить ячейку общества 😉

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   25.10.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.