без кавычек...

Ты можешь ставить на колени
Сто тысяч глаз одним кивком...
Ты холл дворца унизишь: сени...

Мудрец влюбленным дураком
Предстанет, в небе отразившись...
Ты, рай и Бога развенчав,


Сев на метлу, взнесешься выше
Луча... Ты свет даешь свечам...
Ты вводишь моду на камеи...

Обласканный тобой -- погиб...
Тебе покорны даже змеи...
И небо дарит свой изгиб,

В котором отраженный гений
На кончике метлы висит...
**
Ты забываешь о пощаде,
Всегда за все и всех простив...
Плешины на твоем наряде --

Как судеб фетиши в чести
У звезд, и искорок, и дыма...
Ты зажигаешь пламень их,

Ты, как тайфун, неукротима,
Чертиха изо всех чертих...
Ты отвергаешь тон приказа,

Ты песней лечишь простатит...
Твой стон -- лишь крик в пылу экстаза -
Из мертвых к жизни возвратит...

Я позову -- приходишь сразу
Ко мне в колодезный зенит...


Рецензии
и никто не заметил многоликость стиха...жаль...(((

Ipn   25.05.2003 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.