Маська и Кузя

Голова моя идет от Маськи кругом.
Мы слегка с ним погонялись друг за другом,
я был в мыле, но пока еще дышал -
как джентльмен, он лег в песочницу на брюхо,
но радарами расставил оба уха,
при моем заходе с тыла, убежал.
Я учил его брать след, идти по следу,
мы могли продемонстрировать соседу
с глупым кокером таланты наши...но
я читал в глазах собачьих лишь одно:
"как бы нам с тобой не опоздать к обеду".
Ну еще бы! Дома, всякий день скучая,
голос Маськи от случайных отличая,
ждет его настырный кот по кличке Кузя,
черный, с белою отметиной на пузе -
плут, наглец, воришка мелкий и пройдоха...
Жизнь с ним вместе тяжело. А порознь - плохо.

апрель 2007
***

"Зря в сердцах ты ляпнул, что у пекинеса
в этой жизни нет другого интереса,
кроме как загнать приятеля на шкаф
да сожрать чуть меньше собственного веса.
Ты вылизывал ему живот и спину.
Для чего? Чтоб красть из миски половину!
Ты нахально объявил, что все от Бога -
кто с хозяйкой спит, а кто-то у порога!
Проглотить такое выше всяких сил.
Вот за что тебе он ухо прокусил,
а ты моську Маське расписал до крови.
Извинись. Уже и речь есть наготове.
Вообще, пора вести себя прилично.
Он лизнет тебя, вернувшись, как обычно и...
Где шляется? Такая непогода!"

Кот дежурит у дверей уже полгода.

октябрь 2007 г.


Рецензии
Счастье жизни! Легко, шутливо о серьёзном!

Нина Климкина   18.12.2018 01:56     Заявить о нарушении
Нина, спасибо...он, правда, не Ваш Рыжик, в дорогу не зовет.
Он честно весь день ждёт, когда я вернусь домой
:-)

Аркадий Брязгин   18.12.2018 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.