Печальная сказка

Скала. На неё прекрасный принц
В рясу белую одет…
Присел и посмотрел он вниз,
Увидел девушку… Карет

Там было эдак пять и он
Увидел лишь её одну.
Та девушка дарит поклон
Ему всего лишь одному…

Он пригласил её на бал,
Она была согласна.
Он так чудесно танцевал…
Она была прекрасна!

Проходит час, потом другой,
Бал кончился и вскоре
Гуляли долго под луной,
Под звёздами, и боле

Уже там не было балов,
И приходило утро.
Освободившись от оков,
Спросил, как будто, хмуро:

- Ну как же всё ж тебя зовут?
- Меня зовут Лаура.
- Я Деррик, - тихо он сказал,
Немного, как бы, хмуро.

Они расстались по утру…
«А ты придёшь ко мне?
Завтра вечером, я жду,
Ты приходи к скале…»

Лаура, помолчав чуть-чуть,
Сказала: «Не могу…
Луна твой освещает путь,
Иди ты по нему…

А у меня любимый есть,
И я иду к нему,
Ты не сочти это за месть,
Я верю лишь ему…

Ты ведь красив, хорош собой,
И девушку себе найдёшь,
И ты прости меня, родной,
Но всё назад уж не вернёшь…

Ну а теперь, мой друг, прощай,
Я не могу с тобой остаться…
Я буду помнить этот бал,
Но надо нам уже прощаться…»

«Тебя я буду вспоминать
И помнить буду я навеки,
И будешь ты напоминать
Мне лебедь белую в рассвете…»

29.03.02 г.


Рецензии