Ла бамба

У тебя была с детства мечта
Стать рок – музыкантом, артистом,
Исполнялась долго она,
Хотел ты быть в группе солистом.

Ты пел свои песни отлично,
Но тебя и не слушал никто.
И шёл ты домой как обычно,
В надежде на что-то одно…

Но однажды ты вышел на сцену
И исполнил песню «Common».
Все танцевали так смело,
Но, однако, испортил всё «он».

Брат его Бобби подрался,
Пьяный он был как всегда.
Риччи же петь не остался,
Пошёл выручать братана.

Концерта же не получилось,
Завидовал Бобби ему,
Ведь сам рисовал. Так случилось,
Что зла не хотел никому…

А Риччи писал свои песни,
Учился в школе как все,
Но стала жизнь интересней –
Влюбился он по весне…

Она слушала лучшую песню,
Которую он тогда пел.
Он пел так сладко и нежно,
На неё Риччи только смотрел…

А она так ему улыбалась
И сразу влюбилась в него,
И всё у них получалось…
Донна звали её.

И родители против их встречи,
Потому что он рок – музыкант,
Гуляли они каждый вечер,
По заброшенным старым дворам…

Любила она его сильно,
Он песню писал для неё,
Слова подбирал очень стильно
И в трубку спел он её…

На гастроли поехал ты скоро,
Тебя слушали сотни людей!
Приехать ты должен не скоро,
А Донна всё ждёт у дверей.

Ждёт она нежности, ласки,
А ты уезжаешь опять.
С тобой ей было как в сказке,
И трудно вот так описать…

Лететь на Нью-Йорк самолётом
Сейчас уже нужно тебе,
Боишься ты этих полётов –
Пропал так твой папа во мгле…

Папа и друг твой разбились,
Упали на Землю с небес…
Но судьбу не изменились,
Как будто подстроил всё бес…

Туда прилетел ты нормально,
Спел песни свои «на ура»,
Услышал ты где-то Ла-Бамбу
И долго учил к ней слова…

И спел ты её под гитару,
Ла-Бамбу услышали все,
И за эту песенку дали
Первое место везде!

Но надо лететь было дальше,
В самолёте – место одно…
Из трёх человек выбирали –
Ты полетишь, или кто?

Бросили вместе монетку
И ты прошептал вдруг: «Орёл…»
И с этой самой монеткой
Для тебя закончилось всё…

Перед этим полётом ты сделал
Всё хорошее для людей:
Дом купил для матери смело,
Песни играл для друзей…

И тебя уже все полюбили,
И первым ты был во всём,
«17 лет, - говорили –
А сколько таланта в нём!»

Последняя песня спета
И ещё вот этот «Орёл»…
Не дожил ты теперь уж до лета,
Для тебя закончилось всё…

12.03.02 г. (Посвящено Лу Даймонд Филлипсу)


Рецензии
Я тоже люблю этот фильм. А вы так красиво рассказали о нем.... Спасибо.

Сладкий Яд   24.06.2002 14:09     Заявить о нарушении
Сладкий Яд, спасибо за рецензию. Я очень люблю этот фильм, смотрела уже раз 10 и никак не могу оторваться...
С уважением,

Koneko Hatsukoi   03.07.2002 08:35   Заявить о нарушении