Из непричесанного, 3-я часть

ИЗ  НЕПРИЧЕСАННОГО
часть 3-я

1.
Дайте тему! Дайте те-му!!
Мне без темы ходу нет,
И в мозгах - сплошная темень.
Где поэма? Где сонет?
Где, в конце концов, частушка,
Либо с рифмой полстроки?
Нет стихов. Одна лишь "стружка"...
Помогите, мужики!
Дайте тему! ТЕ-МУ  дай-те!
Чтобы яростной была!
А потом меня читайте
И соавтором считайте.
Вот, такие-вот дела...

2.
Мне снился сон. Мне даже завтра
Такого ввек не сочинить:
Меня царица Клеопатра
Хотела (падла) соблазнить!

3.
Я лежал в цветах, и в "тройке",
После дружеской попойки.
И цветочная пыльца
Мне покрыла поллица.

Финал сказки Пушкина "О рыбаке" (без рыбки)

    Боги мои, Боги!
Что ж вы натворили?!
Отняли надежду,
Бросили  меня!
Где мой скарб убогий?
Где мой кот - Василий?
Дом, где жил я прежде?
Кто теперя  я?

Где моя старуха?
Где ее корыто?
Рыбка золотая -
Тоже, Боги, где?
Ктой-то дал мне в ухо...
Ктой-то - в глаз, открыто!
Ох, судьбина злая,
И враги везде!

Не пивал я прежде -
Некогда мне было.
Всё тягал свой невод -
Кильку, на засол.
А теперь - хучь режьте! -
Всё мне опостыло...
Водочки-ба мне бы,
Без нее я зол:
Лаюсь со старухой,
Бью кота - Василья,
Невод не тягаю
(Всё-одно он сгнил...).
Даже рыбой тухлой
Не торгую сильно.
Почему? Не знаю...
Стар я, мало сил.

Вот... приму стаканчик -
Тут уж, братцы, дело!
Чо откуль берется:
Сила, антирес!
Сам-то - будто мальчик:
И горить всё тело!
И душе неймется!
И всё тянеть в лес...

То ли по грибочки,
То ли за Аленкой,
За соседской девкой...
Ох и хороша!
Раз дошел до "точки"
Да икнул так громко -
Испугалась девка,
Заячья душа.

Обронив лукошко,
Раскидав грибочки,
Наутёк помчалась:
Думала - медведь!
Ну а я нарошно
Порычал вслед "дочке",
Чтоб не догадалась -
Неудобно ведь!

А потом в деревню
Шкандыбал, шатаясь.
Чуть не заблудился
Ночью, в темноте.
Да не та деревня,
Обознался, каюсь.
С кем-то там схватился -
Мужики не те.

Поломали деда
И лицо набили.
Говорили: к бабам
Шибко приставал.
Ах, старуха, где ты?
Где ты, кот Василий?
Знать бы мне-ба кабы,
Мож - не выпивал...

Рыбка золотая,
Выручила б деда!
До избы добраться
Хучь бы помогла.
Жись моя шальная...
Шшастье моё, где ты?
Не видать мне, братцы,
Рόдного села...

(Продолжение рубрики, может быть, последует)


Рецензии