девять-одиннадцать

На флейте труб, на флейте труб
Сыграть мотивчик безысходный
И обнажить до подноготной,
Присохший струп
Сорвать движением кичливым,
Кровоточить под саксофон,
В футляр рукою торопливой
Вложить дублон
В кругу Колумба. Возле парка
Толпа гуляк.
И так понятно, что не так,
В судьбе помарка.
И этот город, трубный плач,
И обреченность давит в пекле.
Судьбы запутанные петли,
Когда палач
Собьет подставку, ухмыляясь,
Схлестнутся намертво узлом.
И зло поборется со злом.
А я, шатаясь,
Пройду по грязным мостовым.
А музыканту служит фоном
Асфальт, омнибусы и дым
Над Вавилоном.

                New York


Рецензии