Нежаркое утро, мне нету еще двадцати...

Нежаркое утро, мне нету еще двадцати,
и велосипеда победная радость на спуске,
и ветреный обморок, неукротимый сатин
коротенькой юбки и ультрамариновой блузки.

И бес равновесия весело рвет колею,
и я не перечу - я, вобщем, водитель неважный,
меня научили в сухом украинском краю
держать и держаться, катить и катиться, но дважды

я все-таки падала и разбивала плечо,
плечо и колено -  да так, что блестящая рама
согнулась ,сдалась и какой-то сосновый сучок
отметился шрамом - и кожу стянуло у шрама,

Кофейномолочна, пульсирует как родничок
у новорожденных, и вечно открытая боли
вот-вот надорвется -  и легкая кровь потечет
в нежаркое утро, где мне девятнадцать, не боле.


Рецензии
Главное, после падения встать - и продолжить свой путь. Легко и беззаботно - как часто бывает у тех, кому "19, не беле". И это здорово!

С ув., Мария Бочарова

Мария Бочарова   18.01.2006 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.