Задыхается сердце от боли

Задыхается сердце от боли,
От того, что любовь умерла,
От того, что грядущая доля -
Неизбывная вечная мгла.

Открывается сердце для света,
Что рождает земная звезда,
Забывает о том, чего нету,
Помнит все, что ушло навсегда.

И вмещает вселенские тайны,
Что огнем неземным пролились
С той звезды заревой неслучайной
На забытую мертвую жизнь.

Вторит сердце земному рассвету,
Постигает земные года,
Вспоминает о том, чего нету,
Что еще не ушло навсегда.

Сердце ждет, что любовь возвратится,
Осенит в тихий час заревой,
И услышит далекая птица
Над поляною голос живой.

Задыхается сердце от боли,
Ощущает звезды острие.
И не ведает будущей доли,
Но уже не боится ее.


Рецензии