Тревога

Нету
ни скуки, ни холода,
и я даже не знаю,
о чем, как и с кем говорить,
но делаю это из года в год,
чтобы хотя бы на время забыть
то, что ни сплином, ни болью, ни одиночеством
не назовешь, чтобы не соврать
себе, психиатору, случайным людям и прочим.

Я избегаю
навязчивости и больших расстояний,
самолетов, залов ожидания, планов на отпуск-
всего неизбежного,
прежде всего пространства,
ограниченнного
не стенами зданий, но
долгом, моралью, общественным мнением, поездами
(скорее их расписанием, поскольку все-таки можно
с- , как и под - ),
предпочитаю быть кошкой.

Я стремлюсь лишь туда,
где мне будет хуже,
умирать на свету,
и никто мне не нужен.
Не люблю новых встреч, новых лиц, новых крсок
дня потерянного
и лица без масок.

Я не считаю самоцелью жизнь,
тем более, жизнь вне другой судьбы,
искусства, вещи, будней, чьей-то смерти, сплетен.
Мои запросы к Богу таковы,
что их решить - то просто, то
бессилен.


Рецензии
Знаете, мне это что-то напоминает: так обычно люди выкарабкиваются из зависимости к жизни. Если тебе ничего не нужно, терять это тоже будет легко и просто.

Wilderness   26.06.2002 09:12     Заявить о нарушении
Сложновато выкарабкаться, но сам процесс увлекает)

Galadriel   16.07.2004 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.