Розы

Сбиваясь с рифмы в дебри прозы,
Мой воспалённый мозг упорно
Рисует пальцами проворно,
Горящие желаньем розы...

И каждая безумно хороша.
Они ожив, с холста слетают на пол,
И источают чудный запах,
От нежности чуть-чуть дрожа.

К тебе принёс, ты хмуришь брови,
Красавиц просишь спрятать в вазу.
Они напоминают сразу
Тебе пьянящий привкус крови.

А розам не нужна одежда,
Они горят всё обесточив.
И в их пожаре даже ночью
Видна надежда.

Ты видишь в них причуды цвета,
А я мечты увидел искры.
И понял я насколько близко
Моя дверь в Лето...


Рецензии