Вечер

Вечер пустой. Бесконечные улицы
Короста растрескавшегося асфальта
Ты – наваждение. Минута глупости
Что утекла, как песок, сквозь пальцы
Мы научились не видеть прохожих
Мы друг другу давно в глаза не смотрели
Город замер. Бетонная кожа
Под летним солнцем чуть загорела
А ведь недавно – молились истово
На матовые – там, где мы – фотографии
Пили друг друга. По-детски, чисто
С каждым рассветом встречая завтра
И город этот – теперь ссутулившийся
Жал мне руку зеленым светом
Машины стояли, уступая улицу
Моей королеве черного цвета


Рецензии