Время затаилось за оградой

Время затаилось за оградой
Прошлой жизни суетной моей.
Не молчи, душа, хоть чем-то радуй,
От былых невзгод не цепеней.

Затаилось время, затерялось.
Оступилось у речной воды.
И осталась поздняя усталость
Невозвратной утренней звезды.

Незаметно время поседело.
Сгинуло в седом потоке дней.
И грустит душа осиротело
О судьбе несбывшейся своей.

И мерцает свет звезды далекой,
И молчит печальная заря
Над дорогой дальней, одинокой, -
По которой шел когда-то я.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Успехов!

С уважением

Коля Захаров   22.06.2002 07:40     Заявить о нарушении