В начале века

               
В  НАЧАЛЕ  ВЕКА


Столетья движутся по кругу
Опять в начале круга мы
Или в конце?
Условные границы-
Их все придумал человек,
Свое движение обозначая.

Вот веха - в мир сошел Христос,
Надежду нам даруя на спасение.
Путь каждого идущего во след
Его пророчит Воскресение.

Что смерть? - пустой обман,
Иллюзия смердящей плоти.
Животворящий дух,
Врачующий от ран,
У ада наши души отнял.
И нам вернул же нас самих,
Все нити ада обрубив.

Теперь мы не марионетки.
Во тьме идем дорогою любви,
Христос как факел впереди.

Но узок путь и мрак, сгущаясь,
Надежду хочет погубить,
Живет он чтобы нам не жить.

Нет света, нет любви-
враг торжествует.
Опять он ловит нас в капкан,
Опять хохочет хулиган,
Опять бредут марионетки
И путь неведомо куда.

И снова рок в сем мире правит,
Твердит он снова:"Ерунда,
Замкну свой круг я навсегда".

Блажен, в ком Вера есть,
Жива Надежда,
Кто злому гнету вопреки
Готов с Христом
Свой путь пройти.

Блеснет с востока молния на
запад,
Сойдет Христос, явившись
вдруг.
Замкнется Круг Живой внезапно
И мертвый распадется круг.

Ликуй, в ком радость не остыла
Рожденного на свет Христа.
Любовь и свет свой без конца
Он посылает нам в сердца!

                Александр Молоков
                7 Января 2002


Рецензии