Пробы пера...

 Жизнь
Череда рычащих машин
Проносится мимо.
Магазины с глазами витрин,
Ты идешь и, рядом с тобой
Глупо толкутся люди.
Мы живем, и, может быть
Жить еще будем.

 Баллада о "Титанике"
Навеяна стихотворением
Лермонтова.
В глухой темноте, в океане
Лишь только полночь пробьет
Встает из пучины "Титаник"
И к гибели снова идет

На палубе серые тени,
Людей, чей закончился путь
И снова сегодня в забвенье
На дно океана уйдут.

Безмолвные серые тени,
Как страшно молчанье вокруг.
Так тихо, что можно услышать,
Свой сердца отчетливый стук.

Сотряс удар странный корабль
Все кинулись к шлюпкам гурьбой,
И вдруг… детский плач раздался,
Над страшной безмолвной толпой…

Заклятье безумца
Белая кровь,
Серый туман,
Музыка слов,
Это обман.
Солнечный свет,
Похожий на мед,
Желтый цвет -
Безумства оплот.
Холодная кожа
Каменных змей,
Серые стены
Души моей…


Рецензии