Пьянь. человек пристрастившийся к алкоголю. кит

Вот друг ушел. Впотьмах захлопнул дверь.
Стаканы со стола убрать пытаясь
откашлялся, вновь воздуха набрав
чихнул, икнул и нервно дернул глазом.
Тот выскочил. Как будто страшный зверь
по комнате, вздыхая и шатаясь,
портрету президента честь отдав
прошел и не упал почти ни разу.

И как ракета (с болевой головкой),
нацеленная прямо на диван,
с изяществом и с творческой сноровкой
ввалился в цель и долго-долго спал…


Рецензии