Почему?

Сегодня День Победы. В памяти живых
Четыре года  крови  и  страданий!
Сегодня день  обычный  для иных,
Кто отдает не сердцем дани.

В окно пивнушки  бился пьяный смех,
Неистовало трио в рОковом ударе
Лениво падал мягкий снег…
И он сидел на мокром тротуаре.

Безмолвный, старый, весь седой
Он соучастья ждал в рублях,
                не в ласке.
И вспомнилось,
    как с вещмешком, без каски
В цветущем мае шел солдат домой.

Высокий, стройный,  молодой
Он излучал тепло и радость.
Сквозь нежность взглядов
           шел солдат домой.
И как финал - 
            такая старость ?
 

09.05.95               


Рецензии