Солдатские сны

      /Солдатам Великой Отечественной посвящается/

Давно отгремели раскаты войны,
Но постаревшим бойцам - ветеранам.
По-прежнему снятся тревожные сны
И боль не дает успокоиться ранам.

В засыпанных снегом полях под Москвой.
В атаку бойцов поднимает комбат.
И снова родная земля за спиной
И русские хаты кострами горят.

Припев: Солдатские сны, это память о тех.
               С кем вместе по трудным дорогам шагали
               Солдатские сны, это память о том
               Как часто друзей, самых лучших теряли.

На склонах подснежник весной расцветет.
Как первый посланник от знойного лета.
Солдатская память в снах долго живет
И мучает старых солдат до рассвета.

Им было пройти суждено через ад
И выпало счастье живыми остаться.
Но горькая память у бывших солдат.
Никак не желает с войною расстаться.

Припев:


Рецензии