Послание в будущее

Милый друг, с тобой мы незнакомы,
Между нами пропасть в сотни лет.
Ты другой, живешь в красивом доме,
А меня давно на свете нет.
Мне тебя представить было трудно
Твой характер, выковал прогресс,
Там у вас, наверное, так уютно
И как в сказке, полон мир чудес.
Но и мы поверь, не знали скуки.
Пусть для вас похожи на невежд.
Сквозь века протягиваю руки.
Только дотянуться нет надежд.
Может быть однажды, щелкнешь кнопкой
Монитора загорит окно.
И про век двадцатый, наш нелегкий
Включится обзорное кино.
Поглядишь, как жили и любили,
Иногда смеялись над собой.
Мы тогда романтиками были
И ошибки делали порой.
Только не суди нас очень строго
Постарайся чуточку понять.
Я тебе завидую немного,
Как бы не хотелось то скрывать.
Вы решили многие проблемы.
Нам казалось, их не одолеть.
Значит, есть надежная замена,
Жить пришлось, кому и умереть.
Все я умолкаю, голос глуше
Гаснет луч заката за горой.
Я согласен, может вы и лучше,
Только крови уж поверьте, мы одной.


Рецензии