Гороскоп

Мне снова звезды обещают неудачу,
Читаю, я уныло гороскоп.
Решать не стоит трудную задачу,
Она невыполнима, будет в срок.
Созвездье Рыб под Водолей попало
И дикий Козерог напал на Льва,
Или уж очень негативно повлияла
С ночного неба полная луна.
А утром только телевизор я включаю,
Вещает "Глоба" вновь с экрана мне.
И с огорчением от него опять узнаю,
Что не найду спокойствия нигде.
Мол, на друзей надеяться не смейте,
Спиртное в среду лучше бы не пить.
Что потеряли, понапрасну не жалейте,
А то вам без печали не прожить.
Созвездье Рыб под Водолей попало,
А может Козерог, напал на Льва
Или уж очень негативно повлияла,
На нас к несчастью полная луна.
Средь звездной пыли крутятся созвездья.
Когда удача улыбнется, как узнать.
Да и луна, нам, предсказав везенье
Не будет отрицательно влиять.
Жаль, снова звезды обещают неудачу,
Но я наперекор своей судьбе,
Берусь немедленно за трудную задачу,
Что жизнь подкинула опять сегодня мне.
И пусть созвездье Рыб не так стояло
И снова Козерог напал на Льва.
Ее решу, во что бы то ни стало,
Какой она бы трудной не была.


Рецензии