Ну все, -так все!

Не могу отказать себе в удовольствии представить полный текст произведения Кавардакина из "мелкопакостного" /авторское название/,т.к. он со своей страницы это убрал, но я отозвался.Особо отменные места я выделяю крупно.

                Пришла Весна, ВСЕ вспоминают
                Грачей, а где они грачи?
                Ушла любовь, ВСЕ вспоминают
                Беги скорей - СТИХИ СТРОЧИ.
                МЕЛЬКАЙ перо, ЗУДИ ОБИДА,
                ЧТО БЫ успеть ДО ПЕТУХОВ
                "Мерзопакостное"  Кавардакин

Ну все,-так все! Пиит неслабый,
Известный критик и лингвист,
Презрев и ямы, и ухабы,
Достал бумаги чистый лист
И застрочил свой "экзерсис".

Ну все,-так все! Малыш в роддоме,
Еще не узнавая мать,
В мечтах о сочиненном томе,
С числом страниц,как в "Тихом Доне",
Готов бежать пером мелькать.

Ну все,-так все! Портной машинку
Строчить наладил, взял утюг,
Сперва раборать по-старинке
Он собирался, только вдруг-
Пришла Весна и он со ВСЕМИ
Отдался Музе и Поэме!

Ну все,-так все! Алкаш очнулся
Из лужи вылез, взял стило,
/Спасибо, что не захлебнулся,
Да,впрочем больше б не вошло/,
Многофигурно матюкнулся
И...вдруг стихами понесло!!!

Ну все,-так все! На смертном ложе,
Уже собравшись в дальний путь,-
Весною все же потревожен,
/Строчить,как ВСЕ, давно не может,
Но человек желает все-же
Потомкам что-нибудь черкнуть.

Прочтя пленительные строки
И, оценив талант высокий,
Поэту пламенный привет
Прислал с почтением глубоким
Сам Александр Юрьич Фет!


Рецензии