Я жив

Я жив.Я знаю это точно.
Сердце бьется в клетке птицей.
День за днём струится сочно,
Перевернутой страницей,
Как всегда. Неторопливо
Счастье я ищу, надеясь,
Что когда найдётся диво,
Будет вечным, не развеясь,
По ветрам. По ранним зорям
По малиновым закатам,
Узнаю я, что за горем,
Есть и радость. Где-то рядом
Есть она. Невзрачна с виду.
Верю я, и мне не спится
В тишину ночную. Выйду
И прислушиваюсь к лицам
Предалёким. Мне казалось,
Счастье будет лишь мгновеньем.
Но тогда бы так не рвалось
Вслед за вечным безвременьем
Сердце. Разум. И природа.
В снежном вальсе откружив,
Расцветает, в год из года.
В род из рода. В том, кто жив.


Рецензии