Как странно молчаливы ее очи

Мгновенье на распутье дня и ночи...
Направо-свет,налево-темнота.
Как странно молчаливы ее очи
И Уголки изысканного рта.
 
Она как воздух-не схватить рукою,
Не посадить ни в клетку,ни на трон...
Будь счастлив тот,кто знал ее такою!
Будь весел тот,кто ею побежден!
 
Она беглянка-и она царица,
Она мишень-она же и стрелок!
Я знаю,что в душе ее таится,
Я сам себя от этого берег.
 
Мгновенье на распутье дня и ночи,
Направо-свет,налево-шаг во тьму...
Пускай молчат сегодня ее очи-
Я и без слов,без звука все пойму.


Рецензии