Я слишком сложен для тебя

Я слишком сложен для тебя,я слишком странен,
Среди твоих трофеев нет подобных птиц,
И не понять тебе-смеюсь я, или ранен
Стрелой,сорвавшейся из под твоих ресниц.
 
Я слишком сложен для твоих прохладных пальцев,
Для поцелуев при оплавленных свечах...
Возможно,я - один из тех скитальцев,
Что держат Мир на собственных плечах.
 
Я не шепчу тебе:"Люби меня до гроба!",
И не прошу частичку твоего тепла,..
И без того я знаю-мы с тобою оба
Горим огнем,сжигающим дотла.
 
И в этом выжженом,обугленном пространстве
Ты отречешься от меня,меня любя...
Я постоянен здесь в своем непостоянстве,
Но слишком близок,слишком близок для тебя.
 
 


Рецензии