Покой

Краски смешаны в нужный цвет,
А того, кто рисует – нет.
Исступление – шаг к покою.
Шаг второй это стать рекою.
И последний остался шаг –
Превратиться в сухой овраг,
Зеленеть лопухом по краю.
Жизнь – игра? А я не играю.
Жизнь – рассказ? Расскажите снова.
Шум листвы. Не понять ни слова.
Перезвон мягких тел зеленных.
Перестук говорливых пленных,
Слышен в толстых стенах тюрьмы.
Мне казалось, что это Мы,
А не дождь пробегавший мимо.
Я с тобою всегда незримо.
Ты спешишь? Я могу подождать…


Рецензии
прекрасный стих

Кауса   08.12.2011 17:51     Заявить о нарушении